00:56 

Кино. Декабрь 2008 г.

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Приключение /L' Avventura/ Франция-Италия, 1960 г., драма Микеланджело Антониони с Моникой Витти
Спасатели /The Rescuers/ США, 1977 г., мультфильм, производство Walt Disney Productions
Каратель /The Punisher/ США-Австралия, 1989 г., боевик с Дольфом Лундгреном
Небесный тихоход /-/ СССР, 1945 г., комедия Семёна Тимошенко
Воздушный извозчик /-/ СССР, 1943 г., мелодрама, режиссёр Герберт Раппапорт
Покровские ворота /-/ СССР, 1982 г., комедия Михаила Казакова с Олегом Меньшиковым
Кунг-фу панда /Kung Fu Panda/ США, 2008 г., анимация от DreamWorks Animation
Леон /Léon/ Франция, 1994 г., фильм Люка Бессона (первый раз смотрел режиссёрскую версию, а в целом - второй просмотр)
Крепкий орешек /Die Hard/ США, 1988 г., режиссёр Джон МакТирнан, Брюс Уиллис в главной роли (затрудняюсь сказать, какой это по счёту просмотр))
Крепкий орешек 2 /Die Hard 2/ США, 1990 г., режиссёр Ренни Харлин (затрудняюсь сказать, какой это по счёту просмотр))
Крепкий орешек 3 /Die Hard: With a Vengeance/ США, 1995 г., режиссёр Джон МакТирнан (затрудняюсь сказать, какой это по счёту просмотр))
Крепкий орешек 4 /Die Hard 4.0/ США, 2007 г., режиссёр Лен Уайзман
Счастливого Рождества /Joyeux Noël/ Германия-Франция-Великобритания-Бельгия-Румыния, 2005 г., один из лучших антивоенных фильмов, автор Кристиан Карион
Реальная любовь /Love Actually/ США-Великобритания, 2003 г., мелодрама Ричарда Кёртиса с великолепным актёрским составом

Два капитана /-/ телесериал, СССР, 1976 г., режиссёр Евгений Карелов, экранизация одноимённого романа Вениамина Каверина

Все впечатления в комментариях.

запись создана: 04.12.2008 в 10:03

@темы: Киномания, Смотрим фильмы. 2008

URL
Комментарии
2008-12-16 в 01:59 

making friends with alcohol
Я пришла поддакивать. "Покровкие ворота" - да! Хоботов - да, да, да!
А не зацепило наверное потому, что на некоторых фильмах расти надо чтобы цепляло, и "Ворота" как раз из таких фильмов, как мне кажется.

2008-12-29 в 01:23 

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Так-так-так.) На чём я остановился... Про "Леона" писал... Ага! Брюс Уиллис.

Крепкий орешек
Это классика жанра экшен. Те, кто жил во времена его расцвета об этом знают. Жанр, в том понимании, в каком он был на рубеже восьмидесятых-девяностых, давно уже умер. Но несколько фильмов осталось.
Я посмотрел это кино впервые летом 1990 года, когда мы с родителями ехали в поезде из отпуска, проведённого на Каспийском море. В поезде был видео салон, в который мы пошли с отцом. Я не запомнил тогда название фильма, но потом мечтал посмотреть его снова. Если не ошибаюсь, видеомагнитофон появился у нас осенью 2004 года. Тогда же появилась и кассета с "Крепким орешком" и его сиквелом. Я был в восторге И не только я. Всей семьёй мы смотрели оба фильма раз в месяц.) Такие тёплые воспоминания.
В какой-то момент это закончилось. И вот только теперь я решил пересмотреть классику не слишком любимого мной жанра.
Что сказать? Фильм всё тот же. Брюс (всемогущий) ещё с волосами, а Алана Рикман ещё не известен в народе, как горячо-любимый профессор Снейп. Получил огромное удовольствие от просмотра. Единственное, что было не так это перевод. И я слегка пожалел, что выбрал лицензионную версию. Можно было найти и тот самый - авторский. Конечно, он был лучше. Для сравнения цитата(не дословная, но передающая смысл): МакКлейн ползёт по вентиляционной трубе. И произносит фразу: "Теперь я представляю, что чувствуют консервы в консервной банке." (оригинальная версия). Авторский вариант: " Теперь я понимаю, что чувствуют глисты." Или вот ещё, из сиквела: "Ты опять наступил кому-то на хвост?" против авторского шедевра: "Опять собираешься кому-то в бассейн нассать?" Мы угорали со смеху. И невероятно странно было узнать, что в оригинале всё ужасно скучно.

Крепкий орешек-2
Добавить к сказанному выше почти нечего. Эти фильмы братья-близнецы. И, кстати, один из тех редких случаев, когда сиквел не ниже уровня оригинала.
Не смотря на жанр фильмы совершенно рождественские. И финал каждой части приводит в умиление. И сцена из сиквела, где ободранный измученный, но победивший МакКлейн идёт по снегу и кричит имя своей жены: "Холли!"... Боже, ну как тут не плакать.)

А круть знаете в чём ещё? Вот сейчас искал в фильме место с цитатой, просмотрел сюжет, и захотелось снова пересмотреть. Но... прошла только неделя!!! Вот, милые мои, настоящее кино должно вызывать именно такое чувство.

Крепкий орешек-3
Помню, в 95 году прочитал в газете о выходе триквела. Мы с сестрой чуть не сошли с ума от счастья. Увы, фильм оказался значительно... правильно сказать, совсем не то, что мы хотели увидеть. Он совершенно не вписывался в серию фильмов о МакКлейне. Всё там было не так. Ни Рождества, ни Холли... Кто смотрел, поймёт о чём я.
В этот раз фильм вызвал такую же реакцию, как и тогда. Нет, посмотрел я его с удовольствием. Фильм сам по себе хорош. К тому же Уиллис и Л. Джексон... Но... это уже не тот "Крепкий орешек", что раньше. Поэтому я решил считать первые два фильма оригинальной дилогией, а остальное - вольным продолжением на тему. Но, но, но...

Крепкий орешек-4
Я был в шоке. Качественный фильм жанра экшен, снятый совсем недавно. Кино меня настолько порадовало. Словами не передать. Это просто круто!
И вот тут встал вопрос... Третий и четвёртый фильмы вроде бы сделаны похоже. Не так, конечно, как первые два. Ибо здесь нет каких-то связующих элементов. Но что-то общее есть... Может, это образ самого МакКлейна... Несколько отличный от того, что был в оригинальной дилогии.
И вот теперь всё стало более интересно. Триквел перестал быть плохим фильмом. Просто франчайз распался на две части. Оригинальная дилогия и вторая, которая, я надеюсь, в скором времени станет трилогией. Очень хотелось бы, чтобы это произошло.

URL
2008-12-29 в 01:25 

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Дорогая Венди
А не зацепило наверное потому, что на некоторых фильмах расти надо чтобы цепляло
Кстати, да.) Я тоже так подумал.

URL
2008-12-29 в 21:00 

I'm the shadow on the moon at night
Ого, круто, пересмотрел всех "Крепких орешков")) А у меня теперь, кстати, идея фикс пересмотреть всех "Чужих"))

2008-12-29 в 21:19 

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
::Mermaid::
Хорошая идея, но про 3 и 4 я ничего хорошего не слышал. Потому и не видел ни разу. И желания особого не имею к этому. Хотя, наверное, надо просветиться.)

URL
2008-12-29 в 21:35 

I'm the shadow on the moon at night
Эни Бади
Я из Чужих видела вообще только 1-ого)) :shy: Поэтому хочу все посмотреть.
3-его Чужого снимал Девид Финчер поэтому я априори им интересуюсь, правда этот фильм считается чуть ли не самым слабым из всех чужих, но who cares?)) Ну, а 4-ого Жене снимал, что тоже интересно.

2008-12-29 в 21:45 

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
::Mermaid::
Посмотри. Расскажешь потом.) Круче сиквела всё равно ничего нет.) Оригинальный фильм тоже хороший.)

URL
2008-12-31 в 00:56 

For every step in any walk, any town of any thought I'll be your guide...
Счастливого Рождества /Joyeux Noël/
Замечательный антивоенный фильм. Сначала было не совсем понятно, но как только началась эта "туса", я просто тащился и лыбился сидел. Прекрасные актёры. Даниэль Брюль ("Гуд бай, Ленин!"). Я и не признал его в военном гриме. Рад, что снова его увидел. Нравится мне. А вот удивление - Гийом Кане. В этом году познакомился с этим актёром в фильмах "Влюбись в меня, если осмелишься" и "Просто вместе". И там, и там он был мне неприятен. Но здесь... Удивительно.) Фильм рекомендую к просмотру всем тем, кто любит серьёзное доброе кино.
Таких фильмов должно быть больше!!!

Реальная любовь /Love Actually/
Больше половины фильма я думал - смотреть можно. Да, вот как-то совершенно обычным он мне казался. Обычным хорошим кино про любовь.
В принципе так и осталось, но... Я всё-таки сохраню его в коллекцию. Финал несколько улучшил моё отношение. Я сидел и не знал - радоваться, плакать, или и то, и другое вместе. В общем, остался доволен. Сан, спасибо за рекомендацию!
Да. В этом фильме, кстати, тоже меня порадовал персонаж нелюбимого мной Хью Гранта. Из-за его участия я не особо хотел смотреть это кино. Но его премьер-министр меня просто потряс.
Шикарен, конечно, и Билл Найи. Очень хорош.)
Актёры - в большинстве своём - англичане. А я обожаю англичан! Они играют иначе что ли?) Клёво. Смотреть приятно.
Подумал, о любимой сюжетной линии. Сложно выбрать... Премьер-министр крут сам по себе... Лиам Нисон с мальчиком... Да, понравилась их дружба. А! Ещё Колин Фёрт! Круто, да!
Всё же не смогу выбрать.))
Хорошее позитивное кино. Для Рождества!)

URL
2009-01-01 в 01:52 

sunday.
рыжесть
рада, что тебе понравилось)
не за что)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Энисин

главная